看看最新的微博熱搜,不妨能看見#全國凍哭預警地圖#、#成都下雪#、#北京的今天有多冷#等等,除了網友們一如既往提供的搞笑段子,我們不妨能看到這幾天全國都將迎來一波大寒潮。特別是南方,也受到了不小的影響,好多地方已經降到了零下的而溫度。連中國天氣網都推出了全國凍哭預警地圖,提醒大家未來三天,全國8成以上區域氣溫將創新低。整張地圖都變成了藍紫色,足以看見有多冷了!

我的家鄉自然也受到了寒潮的影響,而就在之前,我們這里的溫度都屬于一個比較舒適的狀態。我的家鄉是一個比較溫暖的地方,幾乎不怎么下雪,冬天溫度也很少能降到零下,偶爾飄點小雪花、結個冰什么的就能發個低溫預警了。前段時間在家里開空調,晚上睡覺都還有些熱呢,所以今天出門的時候我是有點懵逼的。

我除了特定需要的時候會看一下天氣預報,平時也不太注意這些。由于這段時間的溫度一直都是那樣,我以為我們這個冬天可能就會這么一直不溫不火地過去了。今天出門的時候我也沒有加衣服,結果就被迎面吹來的冷風灌了一臉。

我生活在南方,大家都知道南方的天氣就是濕冷。特別是下了雨之后的冬天,會格外的冷。冬天的雨又和春天的雨很相似,它們不會很大,你不打傘也不會被淋個落湯雞;但同樣的,如果你是要走一段路不打傘的話,雨水就會積攢起來將你的身上打濕。即使打傘了也沒用,因為風一吹雨水就會斜著下,照樣打濕了衣服。這種時候就是一身的濕意了,回到家溫差一對比,不及時地烘干衣服的話,只會讓人覺得更冷。

今天的天氣就是這樣,雖然溫度沒有北方零下十幾二十幾度那么低,但是空氣中仿佛到處飄著水分子的濕冷感覺才是最難受的。都說北方的冷是物理攻擊,南方的冷是魔法攻擊,不是沒有道理的。看到路上不少人都被冷到了,風一吹準有一大批人會抖一抖,吸氣聲此起彼伏。

我在外面感受到這個冷空氣才想起來看看天氣預報,結果是令我崩潰的,看起來這個寒潮得持續幾天,而且我看到后面有一天的最低溫度有零下六度!這在我們這個地方已經算是冰凍災害級別的溫度了,看起來后面幾天會越來越冷。

除了有些不適應,我們也只能接受,畢竟不能改變天氣不是?這幾天能不出門的朋友還是在家烤烤火就好了,實在要出門的朋友,勸你多加幾件衣服,怕冷的朋友貼一下暖暖貼吧!總之,寒潮來領,大家都要注意身體,千萬不要著涼了啊!這個天氣著涼可以說是很難受的,希望每個人都不要生病!

201608221471799628341101.gif