快遞柜要收費了怎么回事?這個是真的嗎?其實現在很多快遞柜都有這個流程了,只要在規定時間內沒取出快遞,快遞將會收取一定的費用。到底是怎么回事呢?我們就一起來看看吧!

快遞柜要收費了怎么回事

某快遞柜提示:包裹超過10個小時,取件需支付1元。

對此,2018年5月1日起施行的《快遞暫行條例》中有明確規定:經營快遞業務的企業應當將快件投遞到約定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人當面驗收。收件人或者代收人有權當面驗收。

也就是說,快遞員若將快遞寄放在快遞柜,需要先征得收件人同意。

對此,有快遞員表示,快遞經常爆倉,個個都送貨上門根本做不到,放一部分到快遞柜也是迫不得已。

有市民提出質疑:我們購買商品時已經包含了運費,為什么還得掏錢?如果快遞員未告知收件人放進了快遞柜,那么這筆錢應該誰來出?

這個是真的嗎

在有些地方是真的。不但收費,有的還是雙向收費。

快遞柜的出現,解決了消費者與派件員時間不同步的痛點,同時還因為免費策略贏得了消費者的歡迎,但免費時代似乎正在離我們遠去,各家快遞柜紛紛開始收費,形式也各不相同。

近日,家住鄭州的武先生發現豐巢快遞柜和以前有點不一樣。“以前是自愿贊賞,現在是把跳過贊賞的提示設置成和背景文字差不多的顏色,一不留神就付費了。”

快遞柜屏幕提示“您的包裹已超過4小時未取,支付1元取件”的文字,而“點贊豐巢直接取件”的字樣和底色幾乎一樣,很容易被忽視。

除了這種可選的付費方式,還有的是直接向收件人收費。

201608221471799628341101.gif